你现在的位置:首页
  
申报2015年度上海市启明星计划和优秀学术带头人计划项目的通知
发布日期: 2014/9/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 8239   返回
 
 各有关学院、部门:

上海市科委已启动2014年度上海市“青年科技启明星计划”和“优秀学术/技术带头人计划”项目申报工作,请各有关学院、部门教师积极参与申报。申报要求及注意事项如下:

一、青年科技启明星计划

1)启明星(A类)申请者到2015年1月1日未满35周岁(1980年1月1日以后出生),一般应有博士学位和主持科研项目的经历;且每年在沪实际工作时间不少于9个月,与其所在单位合同期限覆盖本计划项目的执行期限。

2)启明星计划的申请条件参照《上海市青年科技启明星计划管理办法》(详见上海科技网)。已作为项目负责人主持市科委人才计划项目且尚未结题的科研人员及在站博士后不能申报本年度启明星计划。

3)课题执行年限为3年,起止时间为2015年7月1日至2018年6月30日;资助强度为20万元。

4申请人请下载填写“课题申请书”(见附件),暂时不要上网申报,等学校评审后通知再申报。

 

二、优秀学术/技术带头人计划

1、该计划面向在沪高校、科研院所等科研单位的优秀科技人才(自然科学),申请者应具有教授或相当于教授级的专业技术职称,应具有博士生导师资格,且须有独立主持国家级项目的经历。

本年度继续关注带头人对学科和团队建设的推动作用,注重负责人对团队中青年人才的培育,通过“一带一”的培养,依托项目的实施,提升团队中青年骨干的科研创新能力。培养对象为年龄在40周岁以下(指1975年1月1日以后出生)的在岗科研人员,具有硕士及以上学位,副教授及以下相当专业技术职称,且未主持过省部级(含)以上相关人才计划项目,要求作为第二负责人参与项目申报。

相关个人情况介绍填写在申请书“团队建设”一栏(“团队建设”要求分为三部分阐述:团队建设总体概述;第二负责人个人简历;项目负责人对第二负责人的培养计划、3年后培养目标及考核指标等)。

参与企业项目研究开发、前期有较好产学研合作基础的高校、研究院所科研人员,可以以企业为依托单位申报优秀技术带头人(有关申报要求、流程按企业要求申报)。

2、申请者年龄应未满50周岁(指1965年1月1日以后出生),且每年在沪实际工作时间不少于9个月,与学校合同期限覆盖本计划项目的执行期限。

3、已获得上海市优秀学术/技术带头人计划资助或已获市科委其他人才计划资助尚未结题的人员不能申报。一位科研人员不能同时参与两个及以上本计划项目的申报。

4、项目执行年限为3年,起止时间为2015年7月1日至2018年6月30日。申请者需保证投入本课题的时间不低于6个月/年,项目资助额度为40万元。

5有意申报者请下载申请书填写(见附件),暂时不要上网申报,等学校评审后通知再申报。

 

以上两个计划项目的申请书10231600一式5份交校科技处;由于市科委对各单位限额申报,校科技处将根据申请情况,通过校内评选推荐上报。

评审结果将于10月29日前在科技处网页公示,请申报人及时关注。推荐申报的项目还要在网上填写提交,有关要求将另行通知。

申报过程中请遵守《上海师范大学学术道德规范》。申报过程中如有问题,请及时与科技处联系。联系人:黄德平  电话:64322385

 

科 技 处

2014年9月30日

 

附:

1上海市科委启明星计划(A类)项目申请书(校内预申报与评审用)

2上海市科委优秀学术带头人计划项目申请书(校内预申报与评审用)

>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录