你现在的位置:首页
  
堪培拉大学新任校长来访 两校合作前景广阔

发布日期: 2016/11/2  作者: 新闻中心   浏览次数: 1686   返回


   10月31日上午,澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)校长Deep Saini 教授、国际事务副校长李荣誉先生率该校教育、科学、技术和数学学院院长和国际项目负责人、商业、政府与法律学院院长一行5人访问我校,校长朱自强会见了Saini校长一行。


   朱自强向Saini校长一行的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校国际化发展的概况及特色优势学科。朱自强简要回顾了学校与堪培拉大学的合作交流历史,高度评价了两校师生交流显著成绩。他希望此次Saini校长的来访能加深巩固两校在教师交流方面合作的同时开拓其他领域的交流合作。Saini校长非常感谢学校的热情接待,他表示双方在教师和学生交流方面取得了长久的发展,得到参与项目师生的广泛好评,他建议双方可以进一步在共同感兴趣的专业领域拓展合作,如体育、生态学、环境科学、英语(TESOL)等专业。参加会见交流的还有国际交流处、商学院主要负责人和历年参加青年教师交流培训计划的代表。

   堪培拉大学始创于1967年,是第一所专门为高等职业教育和英语培训而建设的学院,1990年正式改建为大学,是一所现代化的综合大学,由联邦政府直接管辖,是澳大利亚综合实力名列前茅的大学之一,以优良的教学和雄厚的师资力量在国际上享有相当高的知名度。大学教学模式灵活多样,开设的学位课程国际公认,其中包括会计学、工商与信息技术等。2014年4月,我校与澳大利亚首都行政区政府学术交流与合作备忘录,同年11月,我校与堪培拉大学2014年签订两校合作备忘录。

(供稿、摄影:国际交流处  编辑:新闻中心)

>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录