你现在的位置:首页
  
学校迎接本科教学审核评估工作小组召开第二次会议

发布日期: 2016/9/5  作者: 新闻中心   浏览次数: 1046   返回


    为推进我校本科教学审核评估各项工作, 8月31日,学校本科教学审核评估工作小组在外宾楼101会议室召开了第二次会议。会议由教务处副处长卓德保主持,校本科教学审核评估工作小组成员、本科教学审核评估工作校内专家组、校评估办、教务处等同志参加了会议,学校本科教学审核评估领导小组副组长、工作小组组长、副校长柯勤飞出席会议并讲话。

    会上,本科教学审核评估工作办公室主任、教务处处长高湘萍汇报了学校本科教学审核评估工作自2016年2月启动以来的进展情况,报告《本科教学工作审核评估自评报告》(以下简称《自评报告》)撰写情况,报告《自评报告》(第七稿)的内容和全校下阶段评建工作的安排。随后,会议对自评报告进行了讨论,听取了工作小组成员对自评报告的修改意见和建议。

    柯勤飞在讲话中结合学校自评报告内容,从五个方面对学校人才培养体系做了概括介绍:1、把握当前人才培养目标定位发展的趋势:从教育1.0向学习2.0发展。2、协同育人,进一步完善以学生为中心的培养体系。3传承创新,进一步完善学校三个发展的人才培养模式。4、全面完善教学质量保障体系。5、评价学校本科教学的五个度:适应度、符合度、保障度、有效度、满意度。柯勤飞还对进一步做好评估工作提出了要求,她指出,这次审核评估是对学校整个办学工作的一次评估,在实事求是发现问题的同时,也要把学校最好的方面展示出来,希望各部门对自评报告中未提及的学校工作的问题和亮点做出补充。最后,她要求全校各部门同心协力,紧密配合,通过评估全面推进学校各校工作。

(供稿、摄影:教务处  编辑:新闻中心)

>>跳转至新闻网
上海师范大学
SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY
通讯地址: 徐汇校区:上海市徐汇区桂林路100号,奉贤校区:上海市奉贤区海思路100号
联系电话:021-64322000邮政编码:200234
Copyright©2014 Shanghai Normal University ALL rights reserved.
沪ICP备05052062
登录